《阳泉市科技创新人才团队管理办法》政策解读

一、制定背景

贯彻落实党的二十大精神,深入实施科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略,强化科技人才队伍建设,进一步规范和加强科技创新人才团队建设与管理,根据《山西省科技创新人才团队专项实施办法》(晋科发〔2022〕91号)有关精神,市科技局制定了《市科技创新人才团队管理办法(试行)》

二、主要内容

《管理办法》由总则、范围与条件、申报与评审、管理与支持、验收与考核和附则六个部分组成,共二十三条。

关于创新团队的定义。创新团队是以我市行政区域内,具有独立法人资格的高校、科研院所、新型研发机构、企事业单位以及科技类民办非企业为依托单位,在共同的科技研发目标下,由团队带头人和一定数量的科技人员组成的科技研究群体。

关于创新团队的遴选范畴。我市行政区域内,具有独立法人资格的高校、科研院所、新型研发机构、企事业单位以及科技类民办非企业是创新团队的依托单位。依托单位围绕关键产业技术研发自主成立的,以本单位科研人员为主的创新团队,或者通过产学研合作全职或柔性引进的,依托国内外高校、科研院所、新型研发机构、科技创新平台基地和龙头企业开展科研工作的创新团队均属于本办法遴选范畴。

关于创新团队的任务。创新团队以开展产业技术攻关、科技成果在泉转化和青年人才集聚成效作为遴选的重要条件,遵循“择优选拔,滚动发展,绩效考核,动态管理”的管理原则。

关于创新团队的分类。创新团队整体水平和建设层次,分为领军人才创新团队、重点人才创新团队和青年人才创新团队三类,并分别明确了各类团队带头人及其学术成就、团队人员数量和年龄构成、产学研合作及科研基础等条件。可以采用全职或全职和柔性相结合的方式引进人才。

关于创新团队的申报及认定。市科技局按照企业申报、部门推荐、形式审查、会议评审、现场考察、公示认定的程序,对创新团队进行认定并统一命名。市政府重点引进的创新团队和专项项目可采取“一事一议”方式申报。

关于创新团队的管理及支持。创新团队建设实行团队带头人负责制。对其管理采用目标管理与过程管理相结合的方式进行,目标管理由市科技局负责,过程管理由依托单位负责。翌年市科技局以科技计划项目形式支持创新团队建设并给予一定经费资助,支持周期为2年,且要求依托单位给予不低于1:1的配套经费。

关于创新团队的验收与考核。创新团队专项项目期满后,由市科技局遴选相关领域专家组成考核组,对照《阳泉市科技创新人才团队建设任务书》组织考核验收和绩效评估。完成任务书既定各项指标的视为通过验收,否则视为未通过验收。未通过验收的,取消其支持计划,且团队带头人2年内不得再次申报创新团队。