阳泉市科学技术局关于成立平定富硒农业产业专业镇科技特派团的通知

平定县工信和科技局,各有关单位:

为更好促进专业镇高质量发展,提升专业镇科技创新能力,贯彻落实《阳泉市促进专业镇高质量发展实施方案》(阳政办发〔2023〕24号)和《阳泉市支持专业镇高质量发展的若干政策》(阳政办发〔2023〕25号),根据《阳泉市科学技术局推进数智新城、产业链、专业镇高质量发展科技创新行动方案》(阳科函〔2023〕7号)要求,按照“一镇一团”“成熟一个组建一个”的思路,现成立平定富硒农业产业专业镇科技特派团(具体名单附后)。

具体要求如下:

市科技局负责专业镇和科技特派团对接工作。

县区科技管理部门负责专业镇科技创新需求的凝练提报、科技特派团的衔接服务等工作。

科技特派团负责围绕专业镇发展需要和企业农户实际需求,发挥专家智库作用,通过入企服务、技术培训等方式,推动专业镇高质量发展。重点做好产业扶持政策宣讲、优质品种(技术)引进推广、关键核心技术集中攻关、乡土人才培养帮带、推动产学研融合等工作。

联系人及联系电话:产业科张龙,0353-6699010。

附件:平定富硒农业产业专业镇科技特派团名单

阳泉市科学技术局

2024年6月26日