阳泉市科学技术局关于组织申报2022年度阳泉市科技成果转化示范基地和示范企业的通知

 各县(区)科技主管部门,市直有关单位,各有关单位:

  为深入实施创新驱动发展战略,贯彻落实国家、山西省促进科技成果转移转化的相关文件精神,促进科技成果转移转化,培育新动能、打造新引擎,推动经济社会发展,现就组织申报阳泉市科技成果转化示范基地和示范企业工作通知如下:

  一、申报条件

  阳泉市科技成果转化示范基地(以下简称“示范基地”),是指通过科学管理、有效配置科技资源、持续引导企业和各类服务机构开展科技成果转移转化活动,推动企业和产业做大做强,产生显著经济、社会或生态效益,具有辐射和示范引领作用的创新资源集聚区。

  阳泉市科技成果转化示范企业(以下简称“示范企业”),是指科技创新能力强,持续进行科技成果转化,并形成较大产业化规模,具有良好的经济、社会或生态效益,在本行业或本地区具有良好示范带动作用的企业。

  具体申报条件参照《阳泉市科技成果转化示范基地和示范企业管理办法(试行)》(阳科发〔2022〕54号)(附件1)。

  二、申报材料

  (一)示范基地

  1.阳泉市科技成果转化示范基地申报书(附件2)。

  2.相关附件包括:

  (1)统一社会信用代码证书;

  (2)财务报告;

  (3)山西科技成果转化和知识产权交易服务平台”子平台入驻协议

  (4)科技管理和创新服务体系建设情况;

  (5)促进科技成果转化相关政策文件和发展规划;

  (6)设立科技成果转化引导专项(或计划)经费证明、立项文件;

  (7)研究与试验发展(R&D)经费投入有效佐证材料;

  (8)促进科技成果转化管理机构及开展工作情况;

  (9)科技创新平台建设和中介服务机构建设情况;

  (10)科技型企业名单及整体运行情况等相关佐证材料。

  3.其他相关证明材料。

  (二)示范企业

  1.阳泉市科技成果转化示范企业申报书(附件3)。

  2.相关附件包括:

  (1)申报单位营业执照;

  (2)资信证明(证明资金状况和信用状况的银行书面证明);

  (3)上年度财务报表(资产负债表、利润表、现金流量表及报表附注等)及审计报告、税收完税证明、研发费用明细,经济效益和社会效益证明;

  (4)市级以上科技创新平台认定文件;

  (5)市级以上科技成果转化或推广项目立项文件;

  (6)促进科技成果转化相关制度措施,科技成果转化部门或专职管理团队情况;

  (7)产学研合作协议;

  (8)专利、软件著作权等自主知识产权证明材料;

  (9)特殊行业须提供符合该行业管理规定的相关证明材料(资质证书、产品认证、市场准入证明、安全检测报告、环评报告或文件等)。

  3.其他相关证明材料。

  三、申报程序、时间和材料报送要求

  1.申报实行归口管理。申报单位将申报材料签字盖章后报送至组织管理部门,经组织管理部门审核、签字盖章后统一报送至阳泉市科技局科技评价与成果转化科。

  2.申报材料受理截止时间为2022年916日,逾期不予受理。

  3.申报材料包括书面申报材料、电子版申报材料书面申报材料与电子版申报材料须保持一致,书面申报材料要求A4纸双面打印、胶装、盖章,一式五份,电子版材料发送至指定邮箱。

  4.其他事项

  2022年度,申报了山西省科技成果转化示范基地和示范企业,并经阳泉市科技局推荐到省科技厅的示范基地和示范企业,不须另外提供相关资料,直接纳入评审范围,其中省科技厅认定的示范基地和示范企业,不再履行评审程序,直接认定为阳泉市科技成果转化示范基地和示范企业。

  四、联系方式

  联 系 人: 刘刚     郭瑞平

  联系电话:6699012  6699004

      箱:yqskjjpjk@163.com

  地    址:阳泉科技大厦1304室

  附件:1.阳泉市科技成果转化示范基地和示范企业管理办法(试行)

    2.阳泉市科技成果转化示范基地申报书

    3.阳泉市科技成果转化示范企业申报书

                                   阳泉市科学技术局

                                   2022年8月17