市科技局开展科技重大专项和创新平台绩效评估

    
    为推进科技项目实施,规范项目管理,加快科技成果转化,8月3日下午,市科技局党组成员、副局长黄洁诚带队,邀请驻文旅局纪检监察组、市财政局参加,对我市科技重大专项实施和创新平台建设情况进行实地考察。

  考察组先后来到清研先进制造产业研究院(阳泉)有限公司、阳泉市产业技术研究院、燕园资环研究院(阳泉)有限公司、行道科技(阳泉)有限公司,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、座谈交流等方式,对其承担的科技重大专项和创新平台实施进度、绩效管理、经费使用等情况进行考察,对项目实施过程中存在的问题提出了整改意见,要求项目负责人高度重视并认真整改。

  黄洁诚强调,绩效评估工作是为了客观评价市科技重大专项和创新平台的执行情况,帮助企业提高绩效理念,督促企业按照计划任务书要求实施项目,规范使用财政科技专项资金。他要求,企业要本着对自身负责、对社会负责的原则,优质高效实施科技项目,进一步加大科技研发力度,加快科研成果转化速度,提升企业自主创新能力和核心竞争力,共同为阳泉高质量发展提供支撑。

相关附件: