市科技局组织召开2024年市级科技创新人才团队认定专家评审会

为深入实施创新驱动发展战略,加速科技人才队伍建设,推动我市科技高质量发展,7月5日,阳泉市科技局组织召开2024年阳泉市科技创新人才团队认定专家评审会,由平台科牵头,市区域创新促进中心具体组织实施。

本次评审从专家库中抽取相关行业领域的2名省级专家、3名市级专家组成专家组,根据《市科技创新人才团队管理办法(试行)》有关要求,采取现场PPT汇报、专家组质询等形式,对团队的依托单位基本情况、创新团队的基本情况、创新团队主要成就、合作单位情况、团队建设计划等多个角度进行评估论证并量化打分。专家组还针对团队建设方面提出了专业化的指导性意见和建议,帮助各团队进一步优化人员结构、提升创新能力并加速成果转化。

此次评审旨在选拔出一批具有核心竞争力和创新能力的优秀科技人才团队,为我市科技创新和产业升级注入强劲动力。市科技局表示,下一步将根据评审结果,对入选的科技创新人才团队给予政策等多方面的支持,助力其快速成长壮大。


相关附件: