市科技局调研我市专科院校

7月4日下午,市科技局党组书记、局长郭玉霞带队,调研我市两所专科院校产学研合作及人才团队建设情况。阳泉职业技术学院院长郝家龙、阳泉师范高等专科学校副书记石鼎鼎热情接待。市科技局副局长李雪枫,院校相关负责人,项目科、平台科工作人员参加。

郭玉霞一行先后赴阳泉职院和阳泉师专开展调研,参观了阳泉职院机械、药学、护理、电商实训基地、青泉众创空间和阳泉师专评梅女子书院、特殊教育产教融合中心,详细了解了各学校的特色学科、科研重点及方向和人才团队建设情况等内容。与会校领导表示将根据我市产业发展现状,针对性培养紧缺型技能人才,同时,创新产学研模式,加强科研资源共享,着力提升学院科研水平。

调研中,郭玉霞对两所院校的产学研发展现状及人才团队建设成绩表示肯定。她强调,全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会顺利召开,习近平总书记提出了“一体推进教育科技人才事业发展”要求。科技创新靠人才,人才培养靠教育,教育、科技、人才相互支撑。高校要发挥各自资源优势,紧密围绕制约我市经济发展的技术难题和专业人才稀缺问题,加强产学研深度融合,搞有组织、有特色、有方向科研,做好专业型人才引进和培养,市科技局将给予充分的支持和配合,共同促进我市科技创新发展迈向新高度。


相关附件: