组建科技特派团,赋能专业镇发展

为更好促进专业镇高质量发展,提升专业镇科技创新能力,近日,市科技局按照“一镇一团”“成熟一个组建一个”的思路,下发了《关于成立平定富硒农业产业专业镇科技特派团的通知》,选派涉及种植、养殖、特色产业、农产品加工、检验检测等领域7位专家,组成全方位服务富硒产业专家团队。

平定富硒农业产业专业镇是我市首批市级专业镇之一,是发展现代农业的切入点,是实施农业“特”“优”发展战略的关键点,也是科技赋能我市富硒产业的发力点,对我市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接具有重要意义。

平定富硒农业产业专业镇科技特派团将围绕专业镇发展需要和企业实际需求,发挥专家智库作用,通过入企服务、技术培训等方式,做好产业扶持政策宣讲、优质品种(技术)引进推广、关键核心技术集中攻关、乡土人才培养帮带、推动产学研融合等工作,推动专业镇高质量发展。

下一步,市科技局将持续加大政策支持力度,提供优质服务保障,充分发挥“科技特派团”的人才优势、技术优势,激发企业科技创新活力,为打造有竞争力、有影响力的专业镇蓄势赋能。


相关附件: