市科技局开展“联企入校”活动


为全面拓展深化省校合作,11月29日,李君副市长带队到北京科技大学开展“联企入校”活动,市科技局负责人,市委组织部、市科技局相关科室负责人及相关企业负责人参加了活动。北京科技大学党委副书记、校长杨仁树,党委常委、副校长张卫冬及相关部门负责人参加座谈。



杨仁树对阳泉市领导一行到访表示欢迎,同时介绍了北京科技大学的学科建设、新兴前沿和产学研合作等情况。他表示,加强省校合作也为高校未来的发展带来了新的机遇,将进一步加强与阳泉市的合作,同心同力,实现校地共赢。

李君代表市委、市政府对杨仁树校长的热情接待表示感谢。李君表示,北京科技大学科研成果与我市产业发展高度契合,希望以本次会谈作为交流合作新的起点,进一步整合双方资源和力量,不断拓展合作领域,建立更为紧密的合作关系。通过产业的深度融合和全面合作,共同打造新时代省校合作新典范。

座谈会上,我局负责人介绍了我市科技创新情况,学校科研团队介绍了“超导耦合低碳绿色水处理及固废资源化技术”“数据综合与智能评价研究”“硬岩巷道掏槽孔超深爆破技术”等最新科研成果,我市5家企业代表分别介绍了企业情况,提出了人才、技术等方面的需求,学校方面一一给予回应。双方围绕加强科技创新、人才培养、产业升级合作等方面达成共识。

会后,与会人员一同参观了北京科技大学重要回信展室、校史馆等。


相关附件: