市科技局开展“老青结对共建”活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提升离退休党员学习质量,创新和丰富党建活动形式,近期,市科技局开展“老青结对共建”活动。青年党员干部在与老同志共同学习党的二十大精神的过程中,进一步加深了对党的二十大精神的认识与理解,纷纷表示,要将党的二十大精神落实到工作中,在各自岗位上踔厉奋发、勇毅前行,为创新驱动引领高质量发展贡献力量。

青年党员干部还主动关心关怀老同志学习、生活、身体等方面情况,诚恳的希望老同志一如既往关心支持单位发展,对老同志提出的意见建议做到立行立改立办,如当结对青年了解到老干部需要报销医疗费用时,及时与财务沟通协调,处理了报销事宜,切实解决了老同志的实际问题。此后,“老青结对共建”活动将每季度至少开展一次,及时向离退休党员干部宣传党的最新理论成果和方针政策,进一步落实党和国家政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志的方针政策。


相关附件: